当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
征战全国商务秘书大赛 文秘学子再获佳绩
2017-06-04 16:12   审核人:

(人文与社会管理学院 报道) 2017年5月26日至5月28日,“国泰安”杯第七届全国商务秘书职业技能大赛在浙江警官职业学院拉开帷幕。我校参赛队荣获团体二等奖,参赛队员高燕获得秘书个人综合成绩二等奖,段崇文荣获三等奖,赵国宏、刘继红等6位老师荣获优秀指导教师称号。

商务秘书职业技能大赛由中国职业技术教育学会国际商务教育研究会主办,秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促交流、以赛促就业、以赛促进步”的宗旨,力促秘书专业教育教学的友好交流与共同进步,已成为目前全国规模大较大、影响较深的文秘专业学生竞技的重要赛事。本届大赛共有来自全国63所院校的92支代表队,共368名选手参赛,为历届规模之最。

据悉,本届大赛在竞赛项目和赛制上较前六届有了很大变化,取消了原来的秘书理论知识机测,而由秘书事务处理、秘书工作展示两大模块构成,这两大模块更注重检验参赛者的实际工作能力。竞赛项目和赛制的改革,对参赛选手和指导老师都是一次挑战。为了有效应对本次比赛,人文学院六名教师轮流对学生进行秘书单项事务、文案制作、秘书情景表演、ppt制作、办公自动化及汇报技巧进行培训,四名选手也在集训完后利用休息时间自学,经过长达两个月的准备,最终在本次大赛中取得了佳绩。(审核:赵国宏)