关 闭
关 闭
人文学院
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 学院概况 | 院内新闻 | 专业设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 招生就业 | 党团工作 | 考证资讯 
网站首页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
“青春梦·职教情“三校艺术节朗诵大赛顺利举行
2016-04-11 17:48   审核人:

(学生工作处报道)为充分展示“三校”职业教育成果,挖掘、培养、发展语言艺术学子,激发“三校”学子对中国传统文化的认同与热爱,“青春梦·职教情”三校艺术节朗诵大赛于4月6日晚上在多功能厅如期在我校举行。来自珠海艺术职业学院、广东科学技术职业学院以及我校的9组选手参与了角逐。同时,来自三校的400多名同学观看了比赛。

比赛持续了一个多小时,选手们为观众奉献了一场传统文化与现代艺术相结合的文化盛宴。珠海艺术职业学院的《蚂蚁》讲述了年轻人在追逐梦想中的彷徨与坚强;广东科学职业技术学院的《而立之歌》为我们讲述了广科院一路走来的历程以及广科人奋发图强的精神;珠海城市职业技术学院的《太阳与月亮的对话》讲述了一名军人在个人情感与信仰中,坚持信仰,保家卫国......来自三校的参赛选手精心准备,用心诠释,演绎出了一首首风格各样、精彩纷呈的佳作。而在场的观众自始至终沉浸在诗与爱的氛围里。

经过激烈的角逐,来自我校的郑灵予、尚展凭借《太阳与月亮》获得了一等奖;来自广东科学技术职业学院的雒睿宸、赵晓萌、李春月、周佳的《而立之歌》,我校刘漪漫、郭婉如朗诵的《母亲》与黄惠妍、蔡杰创的《天路》并列二等奖;珠海艺术职业学院杨博雄、黄思华的《我喜欢出发》、王圣斌、闫入文的《蚂蚁》和广东科学技术职业学院查玉、张金枚的《蚂蚁》获三等奖;其他作品均为优秀奖。

本次朗诵大赛作为珠海市高等职业院校第一届艺术节的首场比赛,充分展示了三校学子对于传统文化的追逐与喜爱,进一步营造积极向上的校园文化氛围。(审核:崔国汉)

 

图一为我校参赛选手

图二:广东科学技术职业学院的选手

图三:珠海艺术职业学院的选手

图四:嘉宾、评委与选手一起合影留念

 

 

关闭窗口

 人文与社会管理学院版权所有

地址:珠海市金湾区西湖城区金二路 邮编:519090