党团工作
当前位置: 网站首页>>党团工作>>正文
我校教师参加2016年春季广东高校“形势与政策”课备课会
2016-03-09 16:41   审核人:

(思政部报道)为贯彻落实中宣部、教育部2016年上半年“形势与政策”备课会的有关精神,增强全省高校“形势与政策”课教学的针对性和实效性,2016年上半年“形势与政策”备课会于35日至6日在广州举行。全省高校党委宣传部长和“形势与政策”课教学科研单位负责人、骨干教师近三百余人参会。我校党政办梁伟东主任、思政部白立强副主任和欧阳效升老师参加了此次备课会。

备课会由广东省教育厅主办、广东省高校“形势与政策”课教学研究基地(华南师范大学)承办。会议由广东省高校“形势与政策”课教学研究基地负责人魏则胜教授主持,省教育厅思政处袁本新处长出席开幕式并就2016年广东省高校“形势与政策”课的工作作了全面部署。会议邀请了中国国际问题研究院常务副院长阮宗泽教授作了《周边挑战与中国应对》的专题报告、教育部高等学校发展研究中心综合信息研究处处长祝念峰副研究员作了《当前国内主要思潮错误及其对当前意识形态的影响》的专题报告、广东省企业社会责任研究会副秘书长曹宗平教授作了《广东省“十三五”经济社会形势分析》的专题报告、中央人民政府驻港联络办公室陈甫作了《“后政改”时期的香港形势》的专题报告;华南师范大学唐昊教授传达了在北京举办的全国高校形势与政策课备课会精神,并作了《国际秩序转型与新型中美关系》的报告。

此次备课会的及时召开,为我校本学期的“形势与政策”课教学提供有益的指导。

图:“形势与政策”课备课会