关 闭
关 闭
人文学院
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 学院概况 | 院内新闻 | 专业设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 招生就业 | 党团工作 | 考证资讯 
党团工作
当前位置: 网站首页>>党团工作>>正文
新生才艺大赛之“扬爱国·诵情怀”诵读比赛顺利开展
2015-11-05 20:38   审核人:

    2015年10月8日—11月5日,由校团委承办、人文与社会管理学院团总支协办的新生才艺大赛之“扬爱国·诵情怀”顺利开展。学院开展此次诵读爱国活动,是为了提高学生语言文化素质,传承中学文化经典,弘扬“爱国”精神。

10月20日至10月22日工作人员在第二饭堂、高层积极宣传并派发传单,同学们踊跃参加报名。10月27日—28日19:30进行诵读比赛初赛,选手们精神饱满,用真挚的情感表现出诗文的内涵,初赛结束后,由评委评分选出十个最佳队伍进入决赛。

11月4日晚上19:30分,在学术报告厅开展了 “扬爱国,诵情怀”诵读比赛决赛。本次大赛邀请了白明玉老师及各学院代表做为评委嘉宾。诵读比赛在全场的掌声中拉开帷幕。接着参赛选手依次上台,他们发挥了较高的水平,为在场的观众献上一场精彩纷呈,充满活力的朗诵盛宴。他们精彩的朗诵赢得场内阵阵掌声。受人文学院团总支邀请的魔术社和牵心手语社分别表演了魔术《疯一样的杯与瓶》与手语操《国家》,更是带动了全场的热情和欢乐。经过评委们的认真评分,由归来团队表演的《七子之歌》获得一等奖以及其他团队获得其他奖项。比赛结束后由白明玉老师为获胜选手颁奖,并全体合影留念。

本次新生才艺大赛之“扬爱国·诵情怀”在人文与社会管理学院团总支的充分准备下顺利开展,获得好评。此次诵读比赛,不仅是弘扬了“爱国”精神,有效地加强我校学生的思想道德建设,更是营造校园的良好文化气氛,给予了新生一个展现自我,提升自我的平台。

4号归来团队的《七子之歌》

9号选手赖宣光——《我用残损的手掌》

牵心手语社——手语操《国家》

白明玉老师为选手颁奖

白明玉老师与工作人员合影

关闭窗口

 人文与社会管理学院版权所有

地址:珠海市金湾区西湖城区金二路 邮编:519090