做学合一 外学内修
2017-06-04 16:16   审核人:

(人文与社会管理学院  报道)为结合“教学做合一”的理念,我校15级学前教育专业的学生自5月2日起,在我市共十所省市级幼儿园开展为期一个月的专业实习。

幼儿园实习是学前教育专业十分必要的实践教学环节,也是对该专业学生的知识水平、教育教学能力和职业素养的综合检验。通过幼儿园实习活动,可以使学生将课堂中学到的有关理论知识、专业技能加以巩固,提高并转化为实际能力,让学生进一步了解幼儿园的管理,熟悉幼儿园的各种工作规程,促进学生下一阶段的专业学习,同时巩固学生从事幼教事业的职业理想和信念。

据了解,本次实习主要让学生全面了解并熟悉幼儿园的保教工作及幼儿园活动的设计、组织与实施,学会运用课堂上的理论知识对幼儿进行教育指导。

在一个月的实习期里,我校学前专业的老师们积极与幼儿园的老师们沟通,密切了解学生们的实习工作,关切学生的日常动态,针对学生们的日常表现给予指导。

幼儿园的园长及老师们表示:我校的学生非常认真勤奋,主动性强,能力不错。对他们的表现给予了较高的肯定。学生们非常珍惜这次实习机会,纷纷表示:这一个月里受益匪浅,并争取在有限的实习时间里努力学习,提高自身的教学技能,丰富实践经验,为今后走上工作岗位奠定扎实的基础。(审核:卢锦萍)