女性沙龙:李玲子为我校女教职工讲述“妆·色·惑·知”
2017-03-06 10:54   审核人:

为了培养女教职工的个人气质,做一位精致知性的女人。3月1日,清莲心理援助工作室携手人文与社会管理学院联合开展了以《妆·色·惑·知》为主题的生活美学体验沙龙讲座,讲座由杨莲清教授主持。讲座邀请Tifafine国际美容机构中国区总裁、首席整体造型师李玲子作为主讲老师。

此次活动面向全校女教职工,活动邀请了珠海特区报记者朱燕、珠海心理健康促进会副会长、心理学博士朱火红女士等嘉宾。

在讲座现场,人文学院赵国宏院长表示,女性无论在职场还是生活中,应该学会悦己,培养个人由外到内的气质。讲座中,李玲子以现场实操的事例,现场展示彩妆的魅力。与在场的教职工一起探讨“美重要吗?”一话题,并为大家讲述了通过冷暖色调去打造整体造型,学习气质彩妆。通过美来让自己变得更加自信,发现生活中的愉悦。

参加活动的老师表示受益匪浅,不仅学会了如何让自己变美以及日常的穿衣搭配,还能与专家一起交流,希望学院以后多举办此类活动,提升全院教职工的人文与生活素养。

据悉,人文学院向来以培养浓郁的人文情怀为目标,一直重视对女性教师的关怀,培养女性教师的内外在涵养,共同营造良好的学院风尚。(审核:赵国宏)