关 闭
关 闭
人文学院
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 学院概况 | 院内新闻 | 专业设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 招生就业 | 党团工作 | 考证资讯 
院内新闻
当前位置: 网站首页>>院内新闻>>正文
人文与社会管理学院开展社区文化交流活动
2017-03-06 10:18   审核人:

    2月26日,受珠海市作家协会邀请,人文与社会管理学院组织新媒体专业学生赴香洲开展文化交流活动,深入了解老香洲社区文化、民风民俗,并就诗词文化、养老文化等问题进行采访。珠海颐和诗社社长关丽红、副社长王素莲、诗社总编辑张荣金、秘书长曾祥容等部分社员接受学生采访。

 当日下午,在珠海市社区文化促进会活动中心,学生们深入了解老香洲社区文化、民风民俗,并与关丽红社长及社员们一起交流诗词文化、养老文化。“在我们生活中没有退休的概念,我们要扛起诗词的大旗,丰富社区文化。我们更希望,与珠海高校学生一起共同努力,学习古体诗词,把文学交流、文化体验融入老年生活,形成新时代的‘养老文化’。”关丽红社长向同学们介绍社区的文化生活,津津有味地讲述五十多名退休老人的文化生活。

 通过交流,同学们深入了解了社区文化的情况,以及社团的管理经验。“最令我们感动的是,很多社员都高龄了,笔耕不辍,其中就有一位86岁老人,每天都在学习诗词创作。他们的精神,值得我们学习。”参加交流的同学们感动地说。

 据了解,颐和诗社成员大部分由珠海老年大学学生组成,至今已经成立五周年,曾出版《秋风诗韵》、《诗人诗词集》等著作。他们既是珠海老年大学诗词班的学生,又是颐和诗社的成员,每天读诗、创作,忙得不亦乐乎。因为文学,他们也认识了不少朋友。

 人文与社会管理学院注重“文化创意与文化服务”的培养,近年来搭建“珠海市高校文化交流中心”等文化交流平台,较好地通过社会实践提升学生的专业技能。“文化交流活动”已成为人文与社会管理学院专业实践、文化交流的品牌项目。一直以来,文秘专业、新媒体专业学生多次深入我市社区交流,提供文化服务,受到社会的广泛关注。使学生对我市城市文化有了更深的认识和理解,对推动我校校园文化起着较大的促进作用。

 我校15级新媒体专业学生欧阳丽婷、陈艳芬,16级新媒体专业学生李碧樟、陈沐茹、陈雅倩,郭道荣老师参加此次文化交流活动。(审核:赵国宏)

 

关闭窗口

 人文与社会管理学院版权所有

地址:珠海市金湾区西湖城区金二路 邮编:519090