人文携手迈科,校企共创佳绩
2016-11-29 13:46   审核人:

(人文与社会管理学院 报道)在 11月 11日落幕的2016年广东茶艺师职业技能大赛出来喜讯,由人文与社会管理学院学生与珠海迈科智能科技股份有限公司职工共同打造的“茗韵茶艺队”,在刘继红、王婧老师指导下,获得职工组别银奖及“人才培训贡献奖”。

本次“万象杯”广东茶艺师职业技能大赛是由广东省职业技能鉴定指导中心指导、广东省茶业行业协会主办,2016中国(广州)国际茶业博览会组委会和广州芳村万象茶叶商贸城承办的省级一类职业竞赛。今年比赛共计有531名选手参加,其中职工组别比赛竞争尤为激烈,来自美国、港澳地区、各省市的63支队伍逐鹿争鼎。人文学院在条件简陋、时间紧迫的情况下,主动与校企合作单位——珠海迈科智能科技股份有限公司联手,实力陡增,经过理论和技能两方面的激烈的角逐,我院参赛节目《傣情》以特色的民族风情,精湛的表演,受到评委和现场观众的高度评价与喜爱。此次登台,我院不仅积累了教学和实战经验,也成为此次比赛中令人瞩目、被人称道的劲旅!

本次技能大赛,展示了我院行校企和教学改革实践的成果,推动了院校和企业之间的进一步交流与发展,也充分展现了我院为培养学生综合素质所发挥的作用。同时,这也是我校校园文化建设的重要体现,促使大学生提高自身文化修养及内在气质,进一步提高了大学生就业竞争力,培养综合型人才。(审核:赵国宏)

图一:茗韵茶艺队《傣情》荣获银奖

图二:茗韵茶艺对《傣情》茶艺表演