关 闭
关 闭
人文学院
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 学院概况 | 院内新闻 | 专业设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 招生就业 | 党团工作 | 考证资讯 
院内新闻
当前位置: 网站首页>>院内新闻>>正文
观摩 体验 评课三结合——学前教育专业幼儿园里忙操练
2016-11-01 21:31   审核人:

(人文与社会管理学院 报道)为落实学前教育专业同学们的《学前儿童科学教育活动设计》课程的教学基本技能,2016年10月28日,在本专业兼职教师——红旗镇第二中心幼儿园周建武副园长和专业负责人卢文丰老师的精心组织下,15级学前教育1、2班的同学被安排到珠海市红旗镇第二中心幼儿园进行课程教育教学的现场观摩、上课体验与评课的实践活动。

    先是全体同学在该幼儿园音乐厅观摩了一堂由教学骨干胡奇红老师进行的大班科学教育活动《有趣的溶解》。胡老师教学语言生动、提问准确,尤其是精心的课程设计使小朋友们非常积极踊跃参与实验活动,通过猜想-实验-验证的过程达到科学课的效果。观察法、实验法和记录法等多元化的科学教育方法巧妙运用,由点到面,非常高效地实现了教育目标。

     观摩完胡老师的课,便由学前教育2班的罗子将同学进行一堂中班科学教育活动《风的秘密》体验课。尽管在学校进行了充分准备,也有模拟教学,但真正给小朋友上课,感觉那都是纸上谈兵,大家都发现给小朋友上课难度还真不小。在大家的协助下,顺利地完成了教学活动。

    接下来是教师评课环节,虽然我们都觉得幼儿园的胡老师上的课非常完美,但是周园长还是非常细致地提出了这次课的修改意见。对于子将同学的课,周园长先是鼓励和要求同学们大胆发言,目的就是培养教育教学的自我反思和改进的意识和能力,在大家畅所欲言后,老师们给我们做了很好很切实的补充和总结,大家受益匪浅,特别是职业观和职业实践能力得到了一定的深化和提升。(审核:赵国宏)

(附图)

 

图1:周园长和卢老师带领同学们由 “院”入“园”

         图2、3:科学教育活动课观摩和体验

图4、5:评课现场

 

关闭窗口

 人文与社会管理学院版权所有

地址:珠海市金湾区西湖城区金二路 邮编:519090