新生报到!城职院,我来了!
2016-09-19 19:48   审核人:

(大学生记者训练营欧阳丽婷 陈木兰报道)六月洗去了离别的忧伤,九月迎来了相聚的友情。9月17号,人文与社会管理学院迎来了2016级的新生,为学校注入了新的血液。据了解,为迎接新生,在准备工作中,学院做好了各项前期工作,精心布置报到场地,创造良好的迎新环境,迎新现场抒发人文情怀的标语:“不仅要有谋生手段,还要有诗和远方”,散发出令人陶醉的人文气息。在报道工作中,院长赵国宏依次走到各专业报到处询问新生报道情况,并对在场的工作人员的辛勤付出表示肯定。他还指出,新学期希望同学们有新的目标,做好时间规划,充实自我,在大学中实现人生目标。学前专业的新生陈同学表示,之前了解过学前专业,但担心录取人数少怕自己录不上,今年增添了一个班,我们的机会也增多了。

本次迎新现场专业介绍区十分热闹,家长都积极地向专业老师了解相关情况。新生的脸上都洋溢着青涩的笑容,对新环境充满了新鲜感,渴望大学新生活。接下来,学院老师、班助将带领同学们开展新生入学教育,为接下来的学业和生活奠定基础。

当天下午学院党总支书记熊俊超带领辅导员和班主任走访了新生的宿舍,了解新生入学后的困难,叮嘱新生注意人身财产安全,千万不要上当受骗,要求新生认真查看新生材料袋里的防骗小常识,凡事多思考,按照新生入学安排积极参加相应入学教育活动,努力适应大学新环境。

图一:院长关心新生报到情况

图二:熊书记带领辅导员、班主任巡查宿舍

图三:各专业进行现场咨询

图四:迎新志愿者合照