人文学院社工专业赴韩山师范学院对接专本协同育人工作
2016-09-14 14:45   审核人:

(人文与社会管理学院 报道)为更好地贯彻落实我校与韩山师范学院的协同育人培养工作,近日人文与社会管理学院院长赵国宏、社工专业主任何永根、专业教师林淼等一行赴潮州市与韩山师范学院政法学院就社工专业2+2专本协同育人的合作办学事宜展开交流。会议由韩山师范学院政法学院钟广宏副院长主持,副院长余炳元、社会工作系主任李炯标及社工专业部分教师参加了本次交流会。双方在协同育人的课程体系、学生管理、师资互派、实习实训、毕业论文指导与答辩等多方面展开了深入的交流与研讨,基本确定了专本协同育人的人才培养方案,为接下来的四年人才培养管理工作奠定了基础。

据悉,我校社工专业与韩山师范学院建立的专本协同育人培养关系是为贯彻落实广东省教育厅关于开展2016年高职院校与本科高校协同育人试点申报工作的通知而开展的试点工作。两所合作学校会同地方政府、社工协会、企业共同制定2+2的四年人才培养方案,单独编班,合理设置梯次递进、内容衔接的课程体系,优化课程结构,共同组成教学团队组织实施教学。前两年由韩山师范学院负责组织教学与学生日常管理、学籍管理、毕业证书和学位授予,后两年由我校负责组织教学与学生日常管理及教学实施。初次合作第一年招生共40人,于今年9月进入韩山师范学院政法学院社会工作专业学习,2018年9月将进入我校社会工作专业进行专业学习。
    专本协同育人是我校社会工作专业继
三二分段中高职衔接培养之后在人才培养方面的又一创新性探索,对社工专业建设发展及我校积累本科教育与教学管理经验具有重要的意义。(审核:赵国宏)

图:双方研讨交流