与珠海卓艺、上海玖蕴连连签约 新媒体文秘专业群开“双响炮”
2016-09-14 11:02   审核人:

(大学生记者训练营 欧阳丽婷)9月13日,我校人文与社会管理学院新媒体文秘专业群与卓艺工艺品有限公司、上海玖蕴企业管理有限公司2家企业签署校企合作协议,三方将着眼于资源共享、双向互动、共赢发展,推进校企深度合作。

签约仪式上,副校长刘向阳对2家企业的信任表示感谢,并表示希望通过此次合作为学生搭建良好的创业、实践平台,实现学生、企业、学校三方共赢。珠海卓艺工艺品有限公司广州分公司董事长古东林介绍了卓艺的产品理念及市场发展趋势,表示希望通过建立媒体工作室,加强同学们的创意与实践能力,从视觉策划、主题摆设、文案策划和公众号运营等多角度创新宣传模式。中国国际贸易促进委员会商业行业分会、中国国际商会商业行业商会新媒体营销人才培训项目办公室执行主任杨震伟谈到了当今自媒体和新媒体的发展趋势,提出要注重产品背后的人文情怀,并与新媒体专业师生进行了互动交流。

近年来,新媒体文秘专业群积极探索校企合作新模式,根据企业和社会需求,着力设置与强化课程模块,创新实行“5321”(5段3线2证1顶岗)人才培养,逐步成为地方企业发展的新媒体采编高素质复合人才基地。此次合作,掀开了新媒体文秘专业校企深度合作新篇章。

校长助理郭江平、人文与社会管理学院院长赵国宏、新媒体专业主任方晓枫及人文与社会管理学院师生代表共30余人参加了签约仪式。(审核人:方晓枫)

图一:双方签约现场

图二;宾主双方合影