关 闭
关 闭
人文学院
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 学院概况 | 院内新闻 | 专业设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 招生就业 | 党团工作 | 考证资讯 
院内新闻
当前位置: 网站首页>>院内新闻>>正文
学前教育专业举办“幼儿园游戏环境创设”的主题讲座
2016-06-26 22:43   审核人:

 

 

 

 

(人文与社会管理学院  彭智敏报道)624日下午两点,人文社科学院学前教育专业特邀珠海市共乐幼儿园汤芬园长,在我校教学楼5207为全体学前教育专业师生做了一场“幼儿园环境创设存在的问题及改进策略”主题讲座。

   汤园长以环境的定义这一概念拉开了讲座的序幕。汤园长根据她多年来的教研实践,深入浅出的阐述幼儿园环境创设的原则,要点,贯穿了许多生动形象的幼儿园环境创设的案例,让同学们深刻领悟到幼儿环境创设的意义,环境即是教育。她认为,幼儿环境的创设不仅是幼儿教师的重要技能,更是一门实施儿童个性化教学的创新课程,让每个孩子都能在环境中成长。

   讲座中汤园长强调,幼儿园环境的创设不可以局限于环境是否华丽,应当以儿童为主体,创设适合儿童身心发展的环境。汤园长用她简洁的语言,围绕“适合幼儿的色彩问题”、“幼儿的感知问题”、“幼儿教师如何进行环境创设”等话题展开讲述,她指出,幼儿教师在进行环境创设时要考虑整个院所、班级及幼儿所有活动的区域,要充分了解幼儿的喜好,方能创设有个性和教育的环境。 

   整个报告厅弥漫着汤园长专业的智慧和施教的激情以及同学们求知的热情。这次讲座为同学们在环境创设的理论和技能方面又呈现了一场盛宴。 

图一:汤院长发言

 

图二:师生互动

 

 

 

关闭窗口

 人文与社会管理学院版权所有

地址:珠海市金湾区西湖城区金二路 邮编:519090