当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
新媒体专业师生走访金湾新闻中心
2016-03-25 22:21   审核人:

(大学生记者训练营 欧阳丽婷报道)16日下午,新媒体专业负责人方晓枫和孔燕妮老师带领学生走访金湾新闻中心,双方就校企合作事宜进行交流。

此次走访受到了新闻中心多位领导的热情招待,刘明生主任带领我院师生参观了中心人性化的办公场所以及介绍了中心的运作模式。在随后的座谈会上,方老师介绍了专业群人才培养方案与课程设置情况,并分享了专业学生自主编纂的微信公众号图文消息并得到了专栏策划部吴立平主任的肯定。会上,刘主任提出新闻价值与记者的思维角度息息相关,鼓励学生从身边的新闻着手,逐步培养敏感的新闻视觉。吴主任也提出当今新媒体发展迅猛,捕捉新闻的亮点极为重要,鼓励大学生发现新闻背后的价值。最后,孔老师还提出为了能让学生得到更多接近社会的锻炼,我院将进一步与新闻中心搭建桥梁。

据了解,新媒体专业一直与金湾区新闻中心保持紧密联系,每年都有应届毕业生到中心实习,也让他们得到较好的锻炼机会,而且,部分同学的作品已得到媒体的认可。

(审核人:方晓枫)