当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
我校成立大学生记者训练营
2016-03-19 19:54   审核人:

(人文与社会管理学院彭智敏报道)校园文化建设及学生素质素养训练越来越受到重视。在学生工作处的大力支持下,日前,人文与社会管理学院举办珠海市大学生记者训练营启动仪式。人文与社会管理学院院长赵国宏、副院长刘继红、院长助理兼新媒体专业主任方晓枫及实训主任孔燕妮出席仪式。

仪式上,赵国宏院长向训练营的新成员展示了新媒体专业学生在记者训练营筹备一年多以来的成果。其中,采写校内新闻多达520多篇,共有310多篇发表在《南方都市报》《羊城晚报》《珠海特区报》《珠江晚报》等媒体。这些新闻题材涉及我校专业建设、内涵建设、校园文化、教师风采、校园活动、先进人物等,对我校对外宣传起到很大的促进作用。此外,还有学生参与创作、设计、编辑的作品集《金二路的歌声》(中国文化出版社出版)及新闻图片等成果。

据了解,人文与社会管理学院于2014年联合市写作学会成立“珠海市高校文化交流中心”,较好地促进我市十所高校的校园文化建设。珠海市大学生记者训练营隶属珠海市高校文化交流中心,由我市各高校大学生共同参与,将通过微信公众号、博客、微博等媒介,对我市十所高校的校园生活进行全方位报道,促进我校高校校际文化高度融合.

(审核:赵国宏)