关 闭
关 闭
人文学院
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 学院概况 | 院内新闻 | 专业设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 招生就业 | 党团工作 | 考证资讯 
网站首页
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
关于受理2015-2016学年第二学期公共选修课开课申请的通知
2016-01-04 11:04   审核人:

各二级学院、教学部:

教学科研处于本周开始受理2015-2016学年第二学期公共选修课的开课申请。请各二级学院、教学部给予高度重视,积极组织教师开设培养学生综合素质和能力、提高学习兴趣及开阔视野的课程(请参考附件1)。教学科研处根据各二级学院学生人数及各部门人员情况初步分配了任务指标(见附件2)。现将有关事项通知如下:

一、公共选修课上课时间为:周一下午或晚上。公选课的课时为32学时,2学分。

二、原则上每门课程每周开2课时,每位教师最多申请开设两门公选课。凡有意向开课的教师,请填写《公共选修课开课申请表》、制订教学大纲和教学进度,交有关负责人审批签字后,将申请表、教学大纲(或课程标准)和教学进度表纸质版交至教学科研处张彦东处。申报截止日期为1月8日

三、申请开设自然科学类、人文社科类及校本特色类课程的教师须具备教师资格,硕士以上学位或中级以上专业技术职务,专业对口;申请开设技能培训类、服务学习类课程的条件可适当放宽。

四、各二级学院、教学部可继续申报开设《名师讲座》。《名师讲座》作为体现学院优质教学资源的课程,应该努力打造为品牌课程,面向指定专业学生统一开设,各单位可指定某些专业学生限选。《名师讲座》课程按系列开设,每5次讲座为一个系列,一个主题,设置1学分。全院下学期共可开设三个系列的名师讲座,按各单位申报次序,先到先得。安排在每周三7-8上课。

五、按教学工作委员会决议,教学名师和正高职称的教师每年至少开设1门公选课,副高职称的教师每两年至少开设1门公选课。

六、已参加顶岗实习的学生只能选修网络公选课。请各单位按照要求开设足量课程,以提供足够学位数供学生选修。

七、学校鼓励教师开设公选课,专任教师和行政、教辅人员开设公选课不纳入个人教学工作量总量限制,课酬标准按普通课程1.3倍计算,其他同学校有关规定。

附件:1、公共选修课参考目录

2、各单位公共选修课任务分配指标

3、教师开设公选课统计表

4、名师讲座申报表

5、公共选修课开课申请表

                                                                                    教学科研处

                                                                                                    2016年1月4日

附件【附件.zip已下载
关闭窗口

 人文与社会管理学院版权所有

地址:珠海市金湾区西湖城区金二路 邮编:519090